Aktuelles vom FCE

FC Eitting trauert um Max Vincenti

Er war ein Eckpfeiler der Vereinsarbeit
Der FC Eitting trauert um sein Ehrenmitglied Max Vincenti, der nach längerer schwerer Krankheit im Alter von 80 Jahren verstorben ist. Mit ihm verliert der FCE eine große Persönlichkeit, die dem Fußballsport sehr verbunden war und sich auch dementsprechend im Verein engagiert hat.

1958 trat Vincenti dem FC Eitting als Mitglied bei und war von da an viele Jahre lang aktiver Fußballer der ersten, zweiten und der AH-Mannschaft. Dabei war er als flinker Rechtsaußen Flankengeber und Torjäger zugleich. Ab 1968 begann Vincenti seine Funktionärstätigkeit beim FC Eitting. Zunächst war er ein Jahr lang zweiter Kassier und dann ertser Kassier. Diesen Posten übte er 26 Jahre lang, bis 1995, aus.

Vincenti war ein Eckpfeiler der Vereinsarbeit. Seine zuverlässige Arbeitsweise brachte ihm große Wertschätzung ein. Größere Investitionen wie der Bau des ersten Sportheimes, das 1976 bezogen wurde, aber auch die normalen Jahresabrechnungen verlangten dabei stets eine gewissenhafte Kassenführung.

Der Eittinger war zudem einige Jahre als Schiedsrichter aktiv. Für seine großen Verdienste um den FC Eitting wurde er 1992 zum Ehrenmitglied ernannt. Für seine langjährige Mitgliedschaft erhielt er vom BFV die Ehrenmedaille in Silber und vom BLSV das Ehrenzeichen in Gold.

„Wir bedanken uns beim Max für sein großartiges Engagement als Spieler, Schiedsrichter und langjähriges Vorstandschaftsmitglied und werden ihm stets ein ehrendes Andenken bewahren“, sagt FCE-Vorsitzender Fred Neudecker.

Fred Neudecker
1.Vorstand

Christbaumversteigerung beim FC Eitting

Schätzspiel:
Sieger Liese Neudecker, Florian Schrödl und Michael Hirth zusammen mit den Vorständen Martin Lenz und Fred Neudecker

Langjährige Vorstandsmitglieder wurden geehrt und verabschiedet.

v.l.: Martin Lenz, Georg Neudecker, Willi Lenz, Fred Neudecker, Sepp Brückl

Zum Dank und Erinnerung für hervorragende ehrenamtliche Leistungen beim FC Eitting wurde
Herrn Josef Brückl eine Urkunde verliehen:
Sepp war Jugendleiter von 1983 – 1997 und 2010 - 2013, 2. Vorstand von 1997 – 2010,
Technischer Leiter von 2013 – 2017, Junioren-, Herren- und Interimstrainer,
JFG-Vorstandschaft von 2009 - 2017

Herrn Willi Lenz eine Urkunde verliehen:
Willi war 2. Jugendleiter von 1975 – 1977, Juniorentrainer von 1975 – 1998,
Verwalter Sportanlagen von 1999 – 2017, Grillmeister und Küchenchef bei Vereinsfesten

wurde Herrn Georg Neudecker eine Urkunde verliehen:
Georg war 2. Schriftführer von 1979 – 1997, 1. Schriftführer von 1997 – 2017

Etappenstopp des DFB-Mobils in Eitting

Großer Spaß für den Nachwuchs und ein lehrreicher Vortrag für die Vereinsführung des FC SpFr. Eitting fand am Montag, 16.10.2017 um 18.00 Uhr auf dem Sportgelände des FC Eitting statt. Der Deutsche Fußball-Bund (DFB) besuchte den FC Eitting in der REWE Arena durch das Projekt „DFB-Mobil“. Seit Ende Mai 2009 sind 30 Fahrzeuge, gesteuert von 300 DFB Mitarbeitern, in ganz Deutschland auf großer „DFB Mobil-Tour“ unterwegs. In Bayern alleine wurden bereits rund 3.890 DFB-Mobil-Besuche veranstaltet. Bei diesem Besuch des DFB-Mobils in Eitting wurden verschiedene Schwerpunkte behandelt. Zum einen Praxistipps für ein modernes F- und E-Jugendtraining, bei dem die Jugendtrainer direkt hilfreiche Tipps und Hilfestellungen für die tägliche Trainingsarbeit bekommen haben, welche umgehend durch die Kinder in praxisnahen Trainingseinheiten mit den DFB-Trainern ausgeführt wurden. Nach einem 1 1/2 Stunden dauernden Praxistraining und anschließender Nachbesprechung und Erfahrungsaustausch im Vereinsheim des FC Eitting ging die Fahrt des DFB-Mobils an neue Standorten weiter.