Breitensport: Übersicht

Alle Angebote finden wie immer in der Schulturnhalle Eitting statt.

Aus Versicherungsgründen ist die Vereinsmitgliedschaft für alle Teilnehmer Voraussetzung. Neu- oder Wiedereinsteiger sind also jederzeit willkommen.

Weitere Fragen werden von den Übungsleitern gerne beantwortet.

Also auf geht’s und fit werden oder bleiben mit den Gruppen des Breitensports beim FC Eitting.

Über eine zahlreiche Teilnahme freut sich

die Vorstandschaft

Breitensport Angebot - Flyer

NEU AB JANUAR 2017 - JAZZ DANCE

Alexandra Klinger
Andrea Kreuzpointner

Dienstags, 18.00 - 19.00 Uhr

Kursinhalte:Die Kinder haben in Ihrer Freizeit die Möglichkeit sich zu bewegen und Tanzschritte in einer Gruppe einzuüben. Im Vordergrund steht natürlich der Spaß am Tanzen und die Freude an Bewegung.

Damengymnastik

Elvira Gabb

Montags, 19.00 - 20.00 Uhr
ganzjährig

Kursinhalte: Sind wir inzwischen auch reifer geworden, so sind wir doch noch im Herzen jung - denn wir halten uns mit moderner Gymnastik, mit Dehnen, Kräftigen, Recken und Strecken, ob mit oder ohne Geräte, aber immer mit Musik so richtig in Schwung.

Bodystyling

Maria Maier

Dienstags, 19.00 – 20.00 Uhr

Kursinhalte: Das straffende Training für den ganzen Körper. Zur Musik werden die großen Muskelgruppen gestärkt, Körperhaltung und Beweglichkeit verbessert.

Rita Faltlhauser

Mittwochs, 19.00 – 20.00 Uhr

Kursinhalte: Im Mittelpunkt des präventiven Rückentrainings stehen Haltung und Bewegung. Die Wirbelsäule wird mobilisiert, stabilisiert sowie die stützende Muskulatur gekräftigt und gedehnt.

Fit-Mix für Damen

Maria Kratzer

Mittwochs, 20.00 - 21.00 Uhr
ganzjährig

Kursinhalte: Abwechslungsreiches, intensives Ganzkörpertraining. Die dynamischen Trainingsabläufe erfolgen mit und ohne Kleingeräte. Durch die Kombination aus Kraftund Ausdauertraining werden Fettreduktion, Körperstraffung und Muskelaufbau optimal angeregt.

Kinderturnen (Kindergarten)

Astrid Stöckl

Kindergartengruppe

Freitags, 14.30 - 15.30 Uhr

Kursinhalte: Klettern, hangeln, balancieren, springen, turnen an Großgeräten und Gerätelandschaften (Kasten, Bock, Barren, Trampolin) Kennenlernspiele, Musikstoppspiele, Fangspiele, Laufspiele, Ballspiele, Bewegungsgeschichten, kindgerechte Gymnastik

Eltern-Kind-Gruppe

Astrid Stöckl

Freitags, 15.30 - 16.30 Uhr

Kursinhalte: Mit Spiel und Spaß werden unsere Kleinsten an den Sport herangeführt. Mit kleinen Spielen oder Kleingeräten (Reifen, Stäbe, Bälle...), oder auf Musik- Stopp wird am Anfang der Stunde geturnt. Danach geht es an verschiedene Gerätelandschaften (oftmals themenbezogen z.B. Frühling...).

Kinderturnen (Schulkinder)

Maria Maier

Schulkindergruppe

Freitags, 16.30 - 17.30 Uhr

Kursinhalte: Klettern, hangeln, balancieren, springen, Turnen an Großgeräten und Gerätelandschaften (Kasten, Bock, Barren, Trampolin) Kennenlernspiele, Musikstoppspiele, Fangspiele, Laufspiele, Ballspiele, Bewegungsgeschichten, kindgerechte Gymnastik

Adolf Maier

Donnerstags, 16.00 – 17.00 Uhr

Kursinhalte: Bewegung ist wichtig und gesund - in jedem Alter. Neben der altersgerechten Kräftigungs- und Dehngymnastik steht mit im Mittelpunkt die Ansprache, Aussprache und die Gemeinschaft.

20 Jahre Seniorengymnastikgruppe

Gratulation unserer Seniorengymnastikgruppe zum 20-jährigen Bestehen.
Seit 20 Jahre besteht die Seniorengymnastikgruppe des FC Eitting. Dies war Anlass im Rahmen der Weihnachtsfeier auf die vergangenen 2 Jahrzehnte kurz zuückzublicken. Gründer und Übungsleiter Adolf Maier tat dies in seiner gewohnt lockeren Art und erzählte aus den Anfangsjahren. Mit einem kleinen Erinnerungsgeschenk und bei einer Brotzeit feierte die Gruppe ihr Jubiläum. Vorstand Fred Neudecker bedankte sich bei den aktiven Damen und insbesondere bei Adolf Maier für sein langjähriges Engagement beim FC Eitting auf dem Gebiet des Breitsensports.

Auf diesem Bild sehen wir unseren Übungsleiter Adolf Maier zusammen mit v.r. Lechner Rosmarie, Maier Maria, Patzlsperger Anna, Hohmann Hedwig und Kloh Anna.

Auf dem 2. Foto sind v.l. Fuchs Therese, Kreuzpointner Loni, Noll Maria, Kaltner Elisabeth und Neudecker Ulla abgebildet.